+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии с начала года выплаты за рождение первого ребенка получили 74 семьи

В Ингушетии в январе-феврале 2018 года ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка произведены 74 семьям, при этом общее число семей, обратившихся а получением выплат за этот период, составляет 85. Об этом Главе республики Юнус-Беку Евкурову в ходе встречи доложил Заместитель Председателя Правительства РИ Хусен Зурабов.

Он отметил, что, согласно данным Минздрава Ингушетии, за два месяца текущего года в регионе родилось 207 первенцев. На 1 марта в отделы социальной защиты обратилось 85 женщин (на которых приходится 41% от численности первенцев за два месяца) в связи с рождением первого ребенка.

Вице-премьер подчеркнул, что с начала года в республике ведется активная информационная компания по разъяснению правил и порядка выплат на первого ребенка. На местном телеканале неоднократно проходили передачи по данному вопросу, постоянно транслируется видеоролик. В перинатальном центре и родильных отделениях, в отделах ЗАГСа распространяются соответствующие памятки.

«Сотрудники отделов соцзащиты обзванивают каждую женщину, которая родила с 1 января 2018 г., а в случае отсутствия номера телефона выезжают по адресам к семьям. Эта работа привела к определенным результатам. Если в январе было шесть обращений, то в феврале уже 79 женщин обратились в Минтруд Ингушетии», - сказал Х. Зурабов.

Докладчик отметил, что в феврале текущего года в отделах социальной защиты сотрудниками Аппарата Правительства РИ проведена проверка обоснованности выплат, которая нарушений не выявила.

Юнус-Бек Евкуров выразил неудовлетворенность работой Правительства, проделанной в области информирования семей о получении выплат в связи с рождением первого ребенка. По его мнению, процент обращений за выплатами в регионе низкий.

«Я далек от мысли, что эти семьи не нуждаются в деньгах и не обращаются. Вы должны основательно разобраться, в чем причина. Соберите женщин в том же перинатальном центре и разъясните им весь порядок действий, подключайте родственников, посмотрите, какую помощь можно оказать матерям по линии МФЦ и любую другую», - сказал Глава региона, обращаясь к вице-премьеру.

Он также подчеркнул, что данная программа - это огромная помощь, оказанная Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. «И мы должны максимально эту помощь использовать», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

12.03.2018, 110 просмотров.