+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Фонд «Солидарность» отчитался за 2017 год

Глава Ингушетии в ходе беседы с Магомедом Харсиевым, руководителем фонда социальной поддержки населения «Солидарность», обсудил итоги работы благотворительной организации за 2017 год. На встрече также присутствовал руководитель управления по делам религии при Главе РИ Ахмед Эльджеркиев.

В 2017 году, сумма добровольных отчислений, полученных от государственных органов, общественных организаций и частных лиц в пользу фонда «Солидарность», составила 5 755 661 рубль.

Денежные средства пошли на оказание помощи социально незащищенным слоям населения. Так, для нуждающихся семей приобретено 5 щитовых домов и 1 жилой вагончик – жилье устанавливается на фундамент, облицовывается кирпичом и качественно утепляется. 30 семей из категории остронуждающихся получили различную помощь в создании и улучшении жилищно-бытовых условий: бытовая техника, пластиковые окна и двери, отопление, строительные материалы, оплата за аренду жилья. В целях восстановления молельни на мемориальном комплексе «Г1оазот кашамаш» фондом выделено 54 000 руб. Благодаря поддержке, оказанной Фондом, смогли выехать на лечение за пределы республики и получили соответствующую медицинскую помощь 20 тяжелобольных, двум остронуждающимся предоставлены дорогостоящие лекарственные препараты. В конце августа 2017 года фондом проведена благотворительная акция «Собери ребенка в школу», приуроченная к началу нового учебного года. В течение месяца Рамадан проведены акции «Мехка марха дастар» и «Добро Рамадана», в период организации паломничества проведена межрегиональная исламская интеллектуальная игра «Кто хочет стать паломником?», по результатам которой четыре победителя были награждены путевками в Хадж. С полным отчетом жертвователи могут ознакомиться через выпущенные по итогам года буклеты.

Кроме того, фондом «Солидарность» совместно с СБО РИ проведена благотворительная акция «Поможем детям Сирии», в ходе которой отправлено 15 тонн гуманитарного груза в Сирийскую Арабскую республику.

Пресс-служба Главы РИ

24.04.2018, 37 просмотров.