+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Глава Ингушетии встретился с участниками первого всероссийского форума блогеров «BlogING-2018»

Юнус-Бек Евкуров встретился с участниками первого всероссийского форума блогеров «BlogING-2018». В беседе приняли участие порядка 50 представителей российского сегмента социальных сетей, которые в течение нескольких дней знакомились с республикой, как горной, так и равнинной, в сопровождении гидов ингушского историко-географического общества «Дзурдзуки».

«Акцентирую внимание на том, что инициатива проведения форума преследовала цель показать регион именно таким, какой он есть, массовой аудитории соцсетей, дать ей возможность вашими глазами увидеть республику, ознакомиться с особенностями и традициями. Показать развитие не только региона, но страны – ведь вас смотрит колоссальное число людей, в том числе и за границей», – сказал руководитель субъекта.

Владислав Туржанский, который с коллегами ведет популярный блог «Хайповый бизнес», выразил мысль, что цель объективной презентации субъекта представителям социальных медиа организаторами достигнута. «Сегодня мы действительно открыли для себя Ингушетию как невероятно красивый и гостеприимный регион. Признаюсь, существовало представление о республике, как о месте, обычаи которого не совместимы с европейским укладом. Теперь мы видим, что и европейцам двери открыты, и мы с огромным удовольствием расскажем об этом на своем ресурсе», – отметил он.

Юрий Еремин поблагодарил руководство республики, отметив, что проведением мероприятия организаторы не только показали республику, но и объединили творческих людей, работающих в одной сфере. «Мы совершили путешествие, обменялись опытом, нашли друзей», – сказал он. Отдельно Юрий отметил возможность приехать на малую Родину: «Я провел детство в станице Троицкой (ныне с.п. Троицкое – прим.), посетил знакомые улицы, побывал на кладбище, спустился к реке Сунжа. Мой дед родился там. Отправил ему фотографии, порадовал – как раз ко дню его рождения пришлась поездка».

Марк Еремин выступил с инициативой проведения подобных выездных форумов по всей России. «Полагаю, руководство республики работает в постоянном контакте с властями других регионов. Было бы здорово, если бы получилось сподвигнуть и их на организацию блог-туров – ведь страны и регионы, которые ориентированы на увеличение турпотока, так и поступают. Хочется, чтобы так же, как сегодня Ингушетия, и другие уголки России показывали себя – есть же что показать, много и в разнообразии – и таким образом развивали внутренний туризм и отдых», – высказался Марк. В поддержку блогера высказался и его коллега из Ижевска Ренат Губайдуллин: «Хорошо бы и у нас в Удмуртии провести такой форум».

В ходе встречи блогеры обсудили с Юнус-Беком Евкуровым ряд актуальных тем, в том числе вопросы нравственного воспитания, сохранения корней, исторической памяти, поддержки предпринимательства, повышения туристической привлекательности регионов, развития новых видов спорта, таких как страйкболл, продвижением которого в своем блоге занимаются Алена Фролова и Александр Левченко, а также перспективы создания республиканской ассоциации блогеров.

В конце встречи стороны обменялись памятными сувенирами. В их числе и предметы из коллекции российского дизайнера-модельера Ивана Лашманова, которую он разработал специально к форуму.

Пресс-служба Главы РИ

26.04.2018, 77 просмотров.