+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Почти 10 тыс. детей отдохнут летом в пришкольных оздоровительных лагерях в Ингушетии

Министр образования и науки РИ Юсуп Костоев на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым рассказал о подготовке летней оздоровительной компании в пришкольных оздоровительных лагерях. По его словам, в этом году на базе общеобразовательных организаций планируется отдых и оздоровление 9863 детей.

«Текущим летом к открытию готовятся 67 пришкольных лагерей. Количество отдыхающих - от 138 до 170 человек в одном лагере. Стоимость путевки составит 3570 руб., а стоимость одного дня - 170 рублей (2-х разовое питание)», - отметил Ю.Костоев.

Министр проинформировал, что в лагерь «Нефтяник» планируется направить всех юнармейцев школ республики и детей из группы риска. На базе школы №6 в Малгобеке будет организован учебно-тренировочный профильный лагерь для подростков, которые являются участниками школьных поисково-исследовательских отрядов Ингушетии. Также в этот лагерь планируется направить несовершеннолетних, состоящих на различных профилактических учетах.

Помимо этого, по словам министра, центр молодежного инновационного творчества "Реновация" и его воспитанники планируют организацию смены в лагере «Эрзи» по направлению «роботехника».

«На базе летних лагерей в школах мы планируем проведение 20 профильных смен по различным направлениям - туристско-краеведческое, экология, профилактика правонарушений ПДД, краеведение, спортивное и художественное творчество при содействии учреждений дополнительного образования и др.», - сказал Ю.Костоев.

Он также сообщил, что для работников пришкольных лагерей проведены курсы повышения квалификации. «Для работы в пришкольных лагерях будут привлечены более 600 человек (учителя, организаторы, работники библиотек) и 375 человек технического персонала (работники пищеблока, бухгалтера). Также в лагерях будет организована работа студенческой молодежи», - уточнил министр.

Глава Ингушетии отметил необходимость обеспечить качественный набор педагогических кадров для работы в пришкольных лагерях. Также он поручил министру определить новые места для детского отдыха на водных объектах в республике и проработать этот вопрос, в том числе в области обеспечения безопасности.

Пресс-служба Главы РИ

10.05.2018, 21 просмотр.