+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Досрочный этап сдачи ЕГЭ в Ингушетии прошел в штатном режиме

Количество нарушений со стороны участников досрочного этапа Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии снизилось в три раза по сравнению с прошлым годом, а общее количество нарушений - в два раза. Об этом сообщил министр образования и науки РИ Юсуп Костоев, докладывая Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову об основных итогах проведения досрочного этапа ЕГЭ в регионе.

По словам министра, в период с 21 марта по 11 апреля 2018 года в Ингушетии прошел досрочный этап единого государственного экзамена в двух пунктах проведения экзаменов. Впервые в этом году была применена новая технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования бланков ответов в штабе пункта.

«Всего было заявлено 772 участника, из которых 7 выпускников текущего года, 657 выпускников прошлых лет, 10 выпускников СПО и 98 выпускников, не завершивших обучение в предыдущие годы», - сказал Ю. Костоев.

Министр отметил, что среди нарушений, допущенных участниками ЕГЭ в период досрочных экзаменов, лидировали использование телефонов, шпаргалок и так называемая подмена личности, когда на экзамен приходил подставной человек. Ю. Костоев подчеркнул, что в целом досрочный этап ЕГЭ в Республике Ингушетия в 2018 году прошел в штатном режиме, без серьезных нарушений и технологических сбоев.

«Не зафиксировано ни одного случая утечки контрольно-измерительного материала в интернет. Повысился уровень ответственности организаторов в пункте сдачи. Все нарушения выявлены на региональном уровне. Была организована смс-рассылка по видео-нарушениям для оперативного и объективного рассмотрения нарушений и принятия соответствующих мер», - сообщил министр.

По его словам, по итогам проведенного досрочного периода ЕГЭ к должностным лицам, допустившим нарушения, приняты меры дисциплинарной и административной ответственности. «Уволены по основному месту работы 5 человек, а также получили выговор и исключены из состава государственной экзаменационной комиссии 6 человек», - сказал Ю. Костоев.

Глава региона отметил необходимость проанализировать, в каких школах чаще всего выпускники повторно идут сдавать ЕГЭ, по какой причине, и, исходя из этого, дать оценку педагогам, которые не подготовили соответствующим образом детей к экзаменам. Ю. Евкуров отметил, что учителей, уволенных за коррупционную составляющую, необходимо вносить в черный список без права продолжения преподавательской деятельности.

Пресс-служба Главы РИ

10.05.2018, 84 просмотра.