+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров прибыл в Ставрополь поддержать ингушских участников «Российской студенческой весны»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прибыл в Ставрополь, где сегодня стартовал всероссийский конкурс «Российская студенческая весна 2018». До начала концерта Ю. Евкуров в неформальной обстановке пообщался с ингушскими участниками конкурса. Во встрече также приняли участие Председатель Комитета по делам молодежи РИ Сулейман Эгиев и Полномочный представитель РИ в Ставропольском крае Башир Даурбеков.

Для участия в XXVI всероссийском фестивале «Российская студенческая весна 2018» в Ставрополь прибыли студенты из 80 регионов России. Ребята примут участие в конкурсах по основным творческим направлениям, в числе которых «Театральное», «Музыкальное», «Видео», «Танцевальное» и другие. Ингушетию на конкурсе представляют 25 студентов ИнгГУ, которые стали победителями межвузовской «Студенческой весны». Среди них есть и лауреаты прошлых лет. В этом году команда из республики примет участие в четырех номинациях конкурса: «Народный танец», «Художественное слово», «Народная песня на родном языке» и «Бардовская песня».

Обращаясь к ингушским участникам перед началом конкурса, Юнус-Бек Евкуров отметил, что они здесь представляют республику, ее богатую культуру и традиции. «Вы должны достойно представить регион на конкурсе. И нужно стремиться не только к призовым местам. Общайтесь со сверстниками, обзаводитесь новыми знакомыми, обменивайтесь опытом. Это обязательно пригодится в вашей дальнейшей творческой жизни», - отметил Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров также обратился к Сулейману Эгиеву, чтобы комитет рассмотрел возможность проведения подобного молодежного фестиваля в Ингушетии. «У нас уже есть богатый опыт проведения молодежных форумов, мы строим новые общежития, развиваем инфраструктуру. Сегодня мы можем принять более 1000 человек», - резюмировал Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

15.05.2018, 66 просмотров.