+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю.Евкуров отметил работу силового блока РИ по обеспечению безопасности в регионе

Юнус-Бек-Евкуров в ходе совещания с представителями силового блока РИ отметил устойчивое снижение уровня преступности в регионе и поблагодарил руководство силовых ведомств за слаженную работу, благодаря которой Ингушетия вошла в тройку самых безопасных регионов России.

Участниками совещания стали Секретарь Совета Безопасности РИ Ахмед Дзейтов, Председатель Верховного Суда РИ Ибрагим Фаргиев, Главный прокурор РИ Андрей Васильченко, руководитель УФСБ РФ по РИ Александр Куманяев, глава МВД РФ по РИ Дмитрий Кава, и.о. руководителя СУ СК РФ по РИ Усман Белхароев.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что Ингушетия вошла в тройку российских регионов с самым низким уровнем преступности. В частности, количество преступлений в минувшем году на 100 тысяч населения составило в республике 334,3 (в 2016 году - 380,8).

Как отметил Ю. Евкуров, «по России этот показатель выше в четыре раза, а по СКФО - в два раза». По уровню снижения преступности Ингушетия традиционно занимает ведущие позиции среди регионов страны. Властям республики в значительной степени удалось улучшить криминогенную обстановку, ликвидировать очаги терроризма и экстремизма в регионе, заявил руководитель субъекта.

«Это стало возможным также благодаря профилактической работе и единодушному осуждению экстремизма и терроризма жителями региона, независимо от религиозных взглядов и социального положения. Главное в том, что население республики адекватно реагирует на терроризм и в случае необходимости готово приложить все усилия против любых его проявлений", - отметил Глава региона.

По мнению Евкурова, стремление к сохранению стабильности в республике основывается на принципах единения общества, всеобщего согласия независимо от национальности, политических взглядов и вероисповедания.

Глава региона отметил, что большинство случаев нарушения закона в регионе носит бытовой характер. "Но есть случаи, когда было использовано огнестрельное оружие, и такие преступления надо жестко пресекать, а виновных - наказывать", - сказал он.

Ю. Евкуров поблагодарил руководство силовых ведомств региона за слаженную работу по обеспечению безопасности в республике. "Практически все структуры работали над тем, чтобы закрепить результат нескольких лет усиленной деятельности правоохранительных органов. Спасибо вам", - сказал Глава республики.

Пресс-служба Главы РИ

16.05.2018, 16 просмотров.