+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ингушетия и МТС подписали на ПМЭФ соглашение о реализации концепции «Цифровой город»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Президент ПАО «МТС» Алексей Корня на полях ПМЭФ-2018 подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области развития цифровой экономики. Документ был подписан на стенде Минкавказа РФ.

Документ предполагает сотрудничество в области реализации концепции «Цифровой город», а также разработки цифровых проектов для развития качества и доступности социальных услуг, инфраструктуры населенных пунктов.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, возможности цифровой трансформации открывают для республики широкие перспективы. «По сути, это инструмент, с помощью которого можно выстраивать принципиально новые способы предоставления государственных услуг населению, развивать новые подходы в туристической сфере, в образовании и оказании медицинской помощи, создавать новые модели торговли и производства. Для этого в нашей республике есть хороший технический задел», - сказал Глава региона.

Как, в свою очередь, заявил Алексей Корня, до 2020 года ПАО «МТС» намерено инвестировать свыше 400 млн рублей в развитие инфраструктуры и передачи данных в республике. По его словам, это позволит вдвое увеличить все телекоммуникационные ресурсы, которые сегодня МТС предоставляет в республике.

«Также мы будем прорабатывать возможность реализации в регионе тех цифровых продуктов и сервисов, которые мы разрабатываем в рамках программы «Цифровая экономика» - Интернет вещей (IoT), мобильных приложений, в том числе в области телемедицинских и образовательных услуг; решений в области финтеха, кибербезопасности, больших данных, облачных сервисов и электронной коммерции», - сказал президент МТС.

По его словам, в регионе сегодня крайне востребованы сервисы передачи данных. «В республике уровень проникновения смартфонов очень высокий – порядка 60%», - отметил Алексей Корня.

ПМЭФ-2018 проходит с 24 по 26 мая под лозунгом "Создавая экономику доверия". Делегацию республики Ингушетия на форуме возглавил Юнус-Бек Евкуров. Также в нее вошли вице-премьер Правительства РИ Игорь Храновский, Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев и полномочный представитель РИ в СЗФО Юнус Хаутиев.

Пресс-служба Главы РИ

25.05.2018, 77 просмотров.