+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии прошел День памяти и скорби

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в мероприятии, приуроченном ко Дню памяти и скорби, которое прошло на Мемориале Памяти и Славы Ингушетии. В акции также участвовали дети, жены, родители и другие родственники сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Руководитель субъекта сказал, что погибшие сотрудники правоохранительных органов так же, как и их предки защищали мир и покой республики и страны. «22 июня - день, который напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших нашу землю. Мы гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат, офицеров», - подчеркнул он.

По словам Ю. Евкурова, для нашей республики эта дата прискорбна вдвойне. «Так совпало, что именно в ночь на 22 июня 2004 г. произошло нападение группы боевиков на Ингушетию. Жертвами этой жестокой бойни стали 98 человек. Мы помним каждого из погибших, вне зависимости от того, были ли они сотрудниками правоохранительных органов, военнослужащими, против которых был направлен основной удар, или это были простые граждане республики», - сказал он, добавив, что «планы террористов были сорваны, благодаря беспримерному мужеству и героизму наших славных сынов, отдавших свои жизни за Отечество».

В завершение своего выступления Глава Ингушетии сказал, что подвиг наших предков и всех тех, кто погиб в борьбе с международным терроризмом навсегда останется в памяти народа. «Имена наших героев вечно будут жить в наших сердцах», - подчеркнул Ю. Евкуров. Отметим, что в памятной акции принимали участие члены семей погибших сотрудников правоохранительных органов, их коллеги, общественники, депутаты, религиозные деятели, студенты и школьники. После официальной части, присутствующие сделали дуа за всех погибших. А по окончании мероприятия все желающие могли посмотреть тематическую экспозицию и принять участие в экскурсии по Мемориалу Памяти и Славы Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ

22.06.2018, 72 просмотра.