+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров в ходе телевизионной программы «Диалог с народом» поздравил Александра Матовникова с назначением на должность полномочного представителя Президента России в СКФО

Глава Ингушетии в ходе телевизионной программы «Диалог с народом» поздравил Александра Матовникова с назначением на должность полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

По словам Ю. Евкурова, Президент страны Владимир Путин демонстрирует стремление обеспечить преемственность руководства в полпредстве, продолжая стратегию по эффективному решению стоящих перед округом и страной задач.

«Этот человек более чем принципиальный, честный, порядочный. Настоящий офицер, генерал, Герой России, патриот нашей страны», — отметил Евкуров. Он выразил уверенность, что «это назначение демонстрирует преемственность предыдущих полпредов и скажется на решении тех задач, которые сегодня стоят перед округом и страной в целом», в том числе майского указа Президента России.

По словам руководителя Ингушетии, полпреды в СКФО, которые ранее занимали эту должность, оказывали существенную помощь главам регионов округа в социально-экономическом развитии территорий.

«Да, этими вопросами больше занимается министерство по делам Северного Кавказа, но полпреды координируют его деятельность и очень существенную помощь нам, главам регионов, оказывают. Нам было комфортно работать со всеми полпредами. Уверен, что также будет и с Александром Матовниковым», — сказал Евкуров.

Напомним, Президент России Владимир Путин, во вторник, 26 июня, подписал указ о назначении Александра Матовникова полпредом в СКФО. Александр Матовников окончил Высшее пограничное военно-политическое ордена Октябрьской Революции Краснознаменное училище КГБ при Совете министров СССР имени Ворошилова (ныне — Голицынский пограничный институт ФСБ).

С 1986 года служил в антитеррористическом подразделении «А» КГБ СССР. Занимал посты начальника 2-го отделения 1-го отдела Управления «А», первого заместителя начальника «Альфы». В 2013 году был переведен в Министерство обороны и назначен на должность заместителя командира сил специальных операций ВС России.

Участвовал в военной операции против международных террористических организаций на территории Сирии. Генерал-лейтенант. Указом Путина в декабре 2017 года Матовников был удостоен звания Героя России — «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга». Также награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Александра Невского, двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги», медалями, информирует ТАСС.

Пресс-служба Главы РИ

27.06.2018, 98 просмотров.