+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии началась подготовка к новому учебному году

В Республике Ингушетия создана межведомственная комиссия и утвержден план мероприятий для подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Всего 1 сентября в регионе должны открыться 207 дошкольных и средних учебных организаций. Об этом на еженедельном расширенном совещании под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сообщил региональный министр образования и науки Юсуп Костоев.

По его словам, в межведомственную комиссию вошли представители Минобразования Ингушетии, Роспотребнадзора, МЧС по РИ, Росгвардии и начальники управлений образования районов и городских округов. Они должны проследить, чтобы школы вовремя завершили ремонтные работы, провели противопожарные и антитеррористические мероприятия.

Ю.Костоев отметил, что в 2018 году в республике вводится в эксплуатацию 6 объектов общего образования, благодаря которым количество созданных учебных мест увеличится почти на 5 тыс. «Планируемая численность обучающихся в школах на начало 2018-2019 учебного года составляет 72,5 тыс. человек, что на около 4 тыс. учащихся больше, чем в истекшем учебном году, из них порядка 10 тыс. – первоклассники», - сообщил докладчик.

Руководитель ведомства добавил, что в регионе осуществляется реализация комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников. «470 педагогических работников дошкольного образования и 250 учителей начальной школы прошли обучение на федеральной стажировочной площадке Института развития образования Воронежской области. А так же по всем предметным направлениям было обучено порядка 3 тыс. педработников», - сказал Ю.Костоев.

Министр добавил, что во всех школах республики открыты шахматные клубы и ведется работа по открытию детского технопарка «Кванториум», который планируется открыть до конца октября 2018 года. В завершение доклада Ю.Костоев сообщил, что с 15 августа текущего года в школах республики запланирована акция «Помоги собраться в школу», по итогам которой школьной формой, канцелярскими товарами и другими принадлежностями будут обеспечены более 500 детей из малообеспеченных семей.

Заслушав информацию, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул необходимость обеспечения детей качественным образованием. «Вы должны внимательно следить за тем, чтобы в школах были созданы соответствующие условия – как с точки зрения удобства, так и с точки зрения безопасности, соблюдения санитарных норм, противопожарных норм», - заключил Ю.Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

03.07.2018, 98 просмотров.