+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю.Евкуров обсудил с заместителями главы Минстроя РФ работу по расселению ветхого жилья и проблемы с водоснабжением

Глава Ингушетии в ходе встречи с заместителями министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрием Гордеевым и Андреем Чибисом обсудил вопросы реализации в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2016-2018 гг., решение проблемы с водоснабжением в летнее время, а также необходимость повышения сейсмоустойчивости социальных объектов и жилых домов в регионе.

Как сообщил Глава региона в ходе встречи с А. Чибисом, в настоящее время в республике реализуется новая программа на 2016-2018 гг., которая предусматривает переселение граждан из аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми уже после 1 января 2012 года. «В рамках утвержденной программы планируется переселение 182-х семей (783 человека) из 25 аварийных многоквартирных домов. На сегодняшний день уже завершено строительство трех домов, куда будут переселены 24 семьи», - сказал Ю. Евкуров.

Стороны также затронули проблему с обеспечением водоснабжения в регионе, которая обостряется в летний период. На ситуацию влияет высокая изношенность сетей и прирост населения. В прошлом году в рамках договоренностей с ПАО «НК «Роснефть» в республике были построены 19 новых водозаборных скважин, новые резервуары для хранения воды, проложены 62 км трубопроводов. В этом году работы продолжаются.

«В этом году мы делаем новую скважину в с.п. Плиево, которая полностью обеспечит водой этот населенный пункт. Также новые водопроводные сети в этом году проложат в Малгобеке, Назрани, Плиево, Чемульге, Аки-Юрте и Вежари-Юрте – всего свыше 40 км. Обсудили с Андреем Чибисом возможность оказания поддержки региону для реализации проектов в сфере водоснабжения в рамках нового майского указа Президента РФ», - сообщил Глава региона.

С Юрием Гордеевым Глава Ингушетии обсудил необходимость строительства в регионе новых объектов сейсмоусиления, а также завершение начатых. В рамках программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ» республикой заключено соглашение с Минстроем России по 11 объектам, среди которых детские сады, школы, поликлиника, жилые дома и др. По каждому из них имеется проектно-сметная документация и положительное заключение экспертизы.

Пресс-служба Главы РИ

03.07.2018, 84 просмотра.