+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Юнус-Бек Евкуров и Денис Мантуров обсудили динамику развития промышленности в Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым обсудил динамику развития промышленности в Ингушетии по итогам 2017 г. и за первое полугодие 2018 г., а также работу региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Как сообщил Глава региона, по итогам 2017 года общий индекс промышленного производства в Ингушетии составил 115,6%. Этот показатель, включающий разделы «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды», превысил среднюю цифру по России.

«Значительный рост отразил индекс обрабатывающих производств. Благодаря запущенным и уже действующим предприятиям, а также легализации производственной деятельности некоторых объектов этот показатель составил 166,1% к уровню 2016 года. В 2018 году динамика роста обрабатывающих производств сохраняется: за период январь-май 2018 года индекс обрабатывающих производств составил 201,1%», - отметил Глава региона.

В частности, наибольший рост зафиксирован в отрасли производства неметаллической минеральной продукции, благодаря возобновлению производства крупнейшего кирпичного завода республики в с.п. Нестеровское, а также в отрасли производства резиновых и пластмассовых изделий, где крупнейшим предприятием является ООО «Техстрой».

Поднимая вопрос о работе региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Ю. Евкуров отметил, что в связи с реализацией Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2020 года и плановый период до 2025 года в республике по итогам 2017 года наблюдается значительное снижение нарушений в сравнении с 2016 годом.

«В области легкой промышленности Управлением Роспотребнадзора по РИ в 2017 году проверено 123 объекта, выявлено 853 единицы с признаками подделки. В 2016 году проверено 63 объекта, выявлено 962 единицы», - добавил Ю. Евкуров.

Кроме того, в рамках работы в регионе проводятся разъяснительные работы в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по продаже меховых изделий. Проводились также и рабочие встречи, где обсуждались проблемные вопросы, возникающие при проведении рейдовых мероприятий.

В середине марта этого года Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принимал участие в заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции посредством видеоконференцсвязи. Заседание прошло в Национальном центре управления обороной РФ под председательством главы Минпромторга Дениса Мантурова. Руководитель субъекта докладывал о работе по борьбе с контрафактом в регионе.

Пресс-служба Главы РИ

03.07.2018, 30 просмотров.