+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров на совещании в Минтрансе РФ доложил о доступности транспортных услуг для инвалидов в регионе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Москве принял участие в селекторном совещании под председательством замминистра транспорта РФ Николая Асаула, посвященного вопросу повышения уровня доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для инвалидов.

Совещание состоялось в ситуационном центре Минтранса России. В ходе совещания Глава Ингушетии выступил с докладом о результатах работы региона в области обучения сотрудников транспортных вузов и транспортных компаний профессиональным навыкам взаимодействия с инвалидами.

В Ингушетии располагаются 10 объектов транспортной инфраструктуры, 5 из которых осуществляют взаимодействие с пассажирами и оборудованы специальными приспособлениями для инвалидов колясочников.

«В этом году мы разработали в республике «дорожную карту» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг. Туда включены мероприятия по ежегодному инструктированию и обучению специалистов, работающих с инвалидами по вопросам, связанным с обеспечением доступности для них объектов и услуг. Также в «дорожной карте» прописаны мероприятия по повышению доступности подвижного состава пассажирского транспорта для инвалидов», - сообщил Ю.Евкуров, выступая с докладом.

По его словам, документ разработан в соответствии с рекомендациями Совета по делам инвалидов и Минтранса России и утвержден распоряжением Правительства РИ 26 января 2018 года. «В этом году в рамках соглашения между федеральным и региональным министерствами в региональном и федеральном бюджете предусмотрены денежные средства в общем размере 822,5 тыс. руб., за счет которых также планируется дооборудовать общественный транспорт для перевозки инвалидов», - сказал Глава Ингушетии.

В рамках предстоящих мероприятий по обеспечению транспортной доступности для инвалидов в республике предполагается приобрести амбулифт для аэропорта, специальный городской автотранспорт, а также обустроить пандусы как на транспортных объектах, так и на тротуарах и пешеходных переходах.

Пресс-служба Главы РИ

04.07.2018, 84 просмотра.