+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров обсудил с Ольгой Голодец строительство альпинистского лагеря в РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Москве в ходе рабочей встречи с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец обсудил необходимость строительства в регионе более десяти спортивных объектов и реконструкции Республиканского центра спортивной подготовки «Мужичи» в рамках исполнения майского указа Владимира Путина.

«В Ингушетии насчитывается 357 спортивных объектов, площадок и спортивных сооружений, в которых систематически занимаются физической культурой и спортом 72 158 человек, что составляет 16,4% от общей численности населения региона. В целях выполнения Указа Президента РФ в Ингушетии необходимо увеличить показатель доли занимающихся спортом граждан до 55%, а также увеличить уровень обеспеченности спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности», - сказал Ю. Евкуров.

В частности, стороны обсудили возможность строительства в регионе таких объектов, как альпинистский лагерь «Кязи» в Джейрахском районе, пять физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта», спортивной школы по адаптивной физической культуре, а также четырех универсальных игровых площадок. По словам Ю. Евкурова, Минспорта региона уже направило в Минкавказ заявку о необходимости строительства данных объектов.

«В Ингушетии в феврале 2017 года впервые прошел Чемпионат России по альпинизму в техническом классе, при этом ранее подобные соревнования проводились за пределами Российской Федерации. К нам в горы приезжают спортсмены из разных стран, природные условия для соревнований великолепные. Для увеличения потока туристов, альпинистов при полном содействии руководства Федерации альпинизма России было принято решение о строительстве круглогодичного альпинистского лагеря на 150 мест в Джейрахском районе, которому мы хотим придать статус всероссийского», - сказал Глава РИ.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность поддержки региона в реконструкции Республиканского центра спортивной подготовки «Мужичи» в с.п. Мужичи, на базе которого Ингушетия проводит тренировочные сборы по разным видам спорта, и придания ему статуса межрегионального центра подготовки спортсменов. «Реализация проекта позволит качественно улучшить процесс подготовки сборных команд республики, не выезжая за ее пределы, а наличие современной базы в условиях среднегорья позволит привлекать к учебно-тренировочным сборам команды из других субъектов», - отметил Глава региона.

Пресс-служба Главы РИ

04.07.2018, 91 просмотр.