+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики построили детский сад на 190 мест

11 июля в сельском поселении Яндаре Ингушетии состоится торжественная церемония открытия нового дошкольного объекта образования, приуроченная к празднованию Дня Республики. Детский сад на 190 мест расположен в новом городке, построенном для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, и призван, обеспечить необходимыми объектами инфраструктуры жителей МКД. Строительство объекта стало возможным благодаря реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015 - 2020 годы.

В мероприятии примут участие первые лица республики, почетные гости, руководители органов исполнительной власти, творческие коллективы и жители сел.

Контрактная стоимость нового здания свыше 148 млн руб. Согласно проекту в нем имеется актовый зал, спортивные зал, пищеблок, игровые комнаты, спальни и санузлы индивидуальные для каждой группы. Двор оборудован современными детскими спортивными площадками. После ввода объекта образования в эксплуатацию будет создано 35 рабочих мест. Необходимо отметить, что в данном микрорайоне это первый детский сад. Между тем в текущем году в Ингушетии ведется строительство 16 объектов дошкольного образования, 11 из которых будут введены в 2018 году.

По словам министра строительства республики Р. Цурова, новые детские сады появятся в Кантышево, Новом Реданте, Сагопшах, Средних Ачалуках и других сельских поселениях, именно в тех, где до сих пор не было объектов дошкольного образования.

В 2019 году власти Ингушетии будут прилагать все усилия для включения ряда объектов образования в различные федеральные адресные инвестиционные программы для обеспечения их финансирования.

Пресс-служба Главы РИ

06.07.2018, 79 просмотров.