+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Сегодня Юнус-Бек Евкуров посетил ряд объектов с.п. Алхасты

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с Председателем Народного Собрания Зялмахом Евлоевым сегодня проинспектировал сельское поселение Алхасты. Руководитель региона пешком прошёл по центральной улице и сделал небольшие остановки в проблемных точках.

Речь, в частности, шла о развитии АПК, коммуникациях, дорогах, энергосетях и водоснабжении. Касаемо развития сельского хозяйства в предгорной зоне руководитель региона сделал замечания министру сельского хозяйства и продовольствия Мухаммаду Гагиеву, главе администрации Сунженского района Исе Хашагульгову, Председателю АККОРИ Джамалею Баркинхоеву по поводу отсутствия контроля за использованием пахотных земель.

По его мнению, деятельность всех ГУПов и КФХ должна регулироваться в министерстве, а вопрос оформления правоустанавливающих документов необходимо решать вместе с муниципалитетами. Юнус-Бек Евкуров внимательно по карте изучил устройство сельхозугодий в Сунженском районе и из-за беспорядочного ведения дел в АПК поручил подготовить соответствующие документы и вернуть в собственность государства все земли.

На улицах Ахриева и Речная к обходу Главы республики присоединился директор Ингушского филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» Султан Цечоев, который внёс ясность по энергоснабжению. Проблема, связанная с подачей электричества в этом районе, по его словам, не решится заменой трансформатора на более мощный. Она разрешима только при условии замены основного провода. «Нам нужно заменить весь сечёный провод на новый, и при хорошей платёжной дисциплине населения мы сможем сделать это до конца года», - сказал С. Цечоев.

Посетил Юнус-Бек Евкуров и учреждения образования и здравоохранения. Близ школы №1 руководитель региона определил место для строительства детского сада, а в самой школе распорядился по реконструкции полового покрытия в спортивном зале. В сельской амбулатории Глава пообщался с пациентами и матерью, которая привела ребёнка на прививки. По словам медиков, из 300 малышей в Алхастах привиты более 250 детей. Более подробно эти и другие вопросы, связанные с социально-экономическим развитием сельского поселения Алхасты, Глава Ингушетии обсудил на сходе граждан.

Пресс-служба Глава РИ

16.07.2018, 42 просмотра.