+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии стартовали работы по реконструкции 26-километрового участка трассы «Кавказ»

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» приступило к реконструкции 26 километров трассы Р-217 «Кавказ» в границах Республики Ингушетия с 563 по 589 километр.

Проектом предусмотрено доведение параметров автомобильной дороги до IБ категории и расширение тем самым проезжей части до 4 полос. Для распределения транспортных потоков на объекте построят 3 транспортные развязки в разных уровнях. Существующий мост через реку Сунжа реконструируют, а рядом построят новый.

В рамках проекта специалисты-дорожники построят 4 надземных пешеходных перехода и 5 автопавильонов. Возведут более 8 км шумозащитных экранов, почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, и высадят более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги.

«Четыре участка дороги, проходящие через густонаселенные поселения, по проекту оснащаются надземными современными пешеходными переходами. Дорога с двух сторон будет перекрыта барьерным ограждением, будут созданы скотопрогоны», – рассказал Руслан Лечхаджиев, начальник ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» федерального дорожного агентства.

Он добавил, что данный участок федеральной дороги является сложным ввиду большой интенсивности. «Каждый день по этой трассе в среднем проезжают от 28 до 30 тысяч автомашин. В связи с этим фиксировалась высокая аварийность. Было принято решение о строительстве цельного участка в 26 километров. В таком объеме работы на трассе ранее не проводились. Открывать дорогу и запускать движение мы будем поэтапно», – сказал Р.Лечхаджиев.

На обновленной трассе также появится свыше 25 км линий электроосвещения. Дорожники нанесут разметку термопластиком и установят 690 дорожных знаков.

«Это масштабный проект. В. В. Путин взял данный вопрос на личный контроль, так как он имеет стратегическое значение. Дорога жизненно необходима для республики. Обновленная трасса существенно разгрузит автомобильный поток, соответственно значительно меньше станет дорожно-транспортных происшествий», – отметил Ю. Евкуров.

В 2018 году запланировано выполнить земляные работы на 6-километровом участке трассы со стороны с.п. Троицкое, начать работы по строительству путепроводов двух транспортных развязок, и моста через Сунжу.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на осень 2020 года.

Пресс-служба Главы РИ

13.09.2018, 50 просмотров.