+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Бейсджамперы впервые прыгнули с Башни Согласия в столице Ингушетии

Единственный в России фестиваль бейсджамперов памяти трехкратного чемпиона России по парашютному спорту, всемирно известного экстремала Глеба Вореводина завершился в Ингушетии. На протяжении пяти дней бейсеры из пяти регионов страны совершали прыжки в горном районе республики, а в последний день фестиваля впервые прыгнули со стометровой Башни Согласия в столице региона.

Как рассказал журналистами министр спорта республики Дауд Алхазуров, в будущем фестиваль может обрести статус спортивного чемпионата с присвоением мест за лучшие и самые точные прыжки. «Фестиваль бейсджамперов – отличный способ привлечь туристов и новых гостей в наш регион. Но главное, он призван популяризовать этот вид спорта, и ежегодно его приверженцев становится все больше. Пока в рамках фестиваля проходят только показательные прыжки, но надеюсь, что в недалеком будущем мы сможем организовывать и настоящие чемпионаты для экстремалов», – сказал он.

Напомним, Всероссийский фестиваль бейсджамперов проходил с 11 по 16 сентября 2018 года в Джейрахском районе Ингушетии. В нем приняли участие спортсмены из Мурманской, Кировской, Рязанской, Московской областей и Москвы и других регионов России. Показательные прыжки профессиональных бейсджамперов прошли с гор Цей-Лоам и Мят-Лоам.

Ежегодный фестиваль проводится в память о трёхкратном чемпионе России по парашютному спорту, экстремале Глебе Вореводине. В феврале 2017 года всемирно известный экстремал разбился на вертолёте в Алтае, мечтая осуществить свою давнюю мечту – прыгнуть над Телецким озером.

Глеб Вореводин – главный организатор экстремального спортивного фестиваля в Ингушетии. Именно он совершил первый прыжок бейсджампера в Ингушетии пять с половиной лет назад.

Пресс-служба Главы РИ

17.09.2018, 30 просмотров.