+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров поздравил ингушских призеров Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с членами ингушской команды, принимавшей участие в Фестивале культуры и спорта народов Кавказа. Спортсмены поделились с Главой региона своими впечатлениями от прошедшего турнира и рассказали о ближайших планах.

В свою очередь Ю.Евкуров высоко оценил достижения на соревновании, выразив надежду, что и в будущем ребята продолжат радовать болельщиков спортивными успехами. По словам Ю.Евкурова, фестиваль является прекрасным поводом для популяризации различных видов спорта на Кавказе и Ингушетия «эту возможность использует в полной мере».

Напомним, на фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который завершился в Грозном, сборная Ингушетии заняла третье общекомандное место. Первое место осталось за командой Чечни, второе занял Дагестан. Участники фестиваля состязались в 12 видах спорта: стрельба из лука, силовое троеборье, перенос тяжести на дистанцию, прыжковое двоеборье, передвижение на ходулях, эстафета 4х200, поднятие тяжести, лазание по канату, перетягивание каната, армспорт, борьба на поясах, мини-футбол.

Отметим, Ингушетия стала родоначальником проведения спортивного форума для популяризации национальных видов спорта. Инициатором национального спортивного и культурного праздника стал уроженец республики, знаменитый советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион 1988 года Исраил Арсамаков. С его подачи во всех городах и районах Ингушетии начали проводить состязания по национальным видам спорта. Со временем идею приняли и другие регионы СКФО, а фестиваль стал ежегодным. Главная цель фестиваля — развитие массового спорта и межкультурных связей между регионами СКФО. Мероприятие призвано сохранять и обогащать традиционную культуру народов региона, способствовать пропаганде здорового образа жизни и укреплению дружественных отношений между регионами Кавказа.

Пресс-служба Главы РИ

10.10.2018, 21 просмотр.