+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Специалисты ФМБА прибыли в Ингушетию для комплексного обследования жителей республики

В рамках договоренности между Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой в Ингушетию 15 октября прибыл медицинский отряд ведомства. Вместе с местными специалистами с 16 октября по 8 ноября бригада ФМБА будет обследовать граждан для выявления серьезных заболеваний на ранних стадиях, а также совместно с Минздравом РИ проводить диспансеризацию взрослого и детского населения.

Напомним, что в этом году это уже второй визит представителей ФМБА в Ингушетию. С участием специалистов ведомства в период с 28 марта по 24 апреля проведена диспансеризация взрослого и детского населения. Всего было обследовано 14974 человека (9602 взрослых и 5372 детей). Впервые были выявлены заболевания у 2563 пациентов (1258 взрослых и 1305 детей).

«С учетом весенней диспансеризации мы понимаем, какие специалисты нужны в регионе больше. Системно работая с местными коллегами, мы можем наблюдать, что некоторым пациентам необходимо дополнительное исследование, тогда мы формируем группу и приглашаем специалиста более узкого профиля. Далее решаем, нужно ли выезжать за пределы», - сказал Владимир Уйба на встрече с Главой региона в Магасе. Он добавил, что с сегодняшнего дня бригада начнет работу в самых отдаленных районах региона, а в завершение поездки, 7-8 ноября, окажет медицинскую помощь жителям столицы Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что врачам необходимо оказать особое внимание детям, женщинам и людям пожилого возраста. «В Ингушетию приехали наши друзья, специалисты Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы. Дорогие граждане, не оставайтесь в стороне, воспользуйтесь возможностью и пройдите диспансеризацию. Отнеситесь благоразумно к своему здоровью и здоровью своих детей. Берегите себя», - написал Глава региона на своей странице в Instagram.

В составе прибывшего в Ингушетию отряда ФМБА врачи разных специальностей: терапевты, педиатры, хирурги, анестезиологи, врачи УЗИ, невропатологи, офтальмологи, эндокринологи, уролог, аллерголог-иммунолог, кардиолог, гинеколог. Мобильный комплекс ФМБА России включает в себя несколько специализированных автомобилей. Благодаря мобильной экспресс-лаборатории, врачи смогут комплексно обследовать население, а результаты анализов будут готовы менее чем через час с момента забора крови. Также в составе комплекса будет работать лаборатория лучевой диагностики, где все желающие могут пройти флюорографическое исследование, маммографию и УЗИ.

Пресс-служба Главы РИ

16.10.2018, 45 просмотров.