+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров поручил создать рабочую группу для наведения порядка на рынках региона

В Республике Ингушетия будет создана рабочая группа по наведению порядка на рынках региона. В состав группы войдут представители контролирующих и силовых органов и муниципальной власти, которые каждый месяц будут осуществлять инспекции. Такую задачу сегодня поставил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкурова в ходе совещания, посвященного вопросам соблюдения норм санитарной безопасности на рынках республики.

Согласно докладу регионального Министра экономического развития Умалата Торшхоева, на территории Ингушетии зарегистрировано 12 оптово-розничных рынков. Практически на каждом из них зафиксированы нарушения в области обустройства, содержания и санитарного состояния территорий. Среди основных выявленных нарушений министр назвал несанкционированную торговлю, несоблюдение требований по санитарному содержанию рынков и подъездных путей к ним, отсутствие производственного контроля.

Заслушав информацию, руководитель региона призвал серьезно отнестись к проблемам санитарного состояния и безопасности рынков, а также отметил необходимость создать комфортные условия для торговли.

«В первую очередь собственники и руководители рынков совместно с муниципальной властью должны наводить там порядок. Ваша главная цель – создать все условия для нормального функционирования рынков в соответствии со всеми нормами законодательства. Что касается уличной и придорожной торговли, в регионе должны быть качественные комплексы придорожного сервиса», – заявил Глава республики.

Ю. Евкуров акцентировал внимание присутствующих на то, что многие жители Ингушетии практически круглый год занимаются личным натуральным хозяйством и могут реализовывать продукцию собственного производства. По его мнению, для данной категории граждан необходимо обеспечить условия для легальной торговли при минимальных финансовых затратах. «Это та жизнь села, которую нужно поддержать», – сказал ингушский лидер.

По итогам совещания главам администраций населенных пунктов, руководителям рынков и торговых комплексов дано указание взяться за санитарное состояние рынков и в короткие сроки провести работу по устранению стихийной и несанкционированной торговли. «Наша с вами задача заключается не в том, чтобы найти нарушения, которые приведут к закрытию рынков, а в том, чтобы соблюдались нормы и требования законодательства», – подчеркнул Ю. Евкуров.

В работе совещания приняли участие представители МЧС России по РИ, налоговой службы, УФСБ и МВД по РИ, прокуратуры РИ, сотрудники районных администраций и др.

Пресс-служба Главы РИ

02.11.2018, 31 просмотр.