+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Этномузей откроется в Башне Согласия в Ингушетии

Этнографический музей откроется в стометровой Башне Согласия в Магасе до конца текущего года. Башня будет не только внешне имитировать средневековое сооружение, но и полностью демонстрировать быт и традиции ингушей. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня проинспектировал ход строительных работ и дал ряд поручений.

Музей расположится на первом этаже, здесь выставят предметы быта древних ингушей. На втором этаже будет зал для совещаний совета старейшин. Внутренние стены башни оформят панно и барельефами в национальном стиле.

Башня Согласия или Магас Тауэр - самое высокое здание в Ингушетии. В 2013 году её построил меценат Алихан Харсиев. Здание башни представляет собой увеличенную в четыре раза копию традиционной средневековой ингушской башни. Внутри наверх ведет круговая лестница шириной 3-4 метра и длиной около 2 км.

«Алихан – пример для многих. Он не высокопарными словами о «патриотизме», а делами показывает свою заботу о родном крае. Не так давно было принято решение реконструировать внутреннюю часть памятника, сделав из него этномузей. Здесь для посетителей будут представлены экспозиция живописи, имитация боевой башни, оружейная и жилая комнаты, выставка национальной одежды и воинских доспехов. Таким образом, башня будет не только внешне имитировать средневековое сооружение, но и полностью демонстрировать быт и традиции наших предков нашим многочисленным гостям», - написал Глава Ингушетии на своей личной странице в Instagram!

Глава РИ распорядился в короткие сроки – в течение недели – разработать и представить слайды концепта этномузея и прилегающей к башне территории.

Пресс-служба Главы РИ

06.11.2018, 22 просмотра.