+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Специалисты ФМБА в ходе второй командировки в Ингушетию обследовали почти 13 тыс. жителей

Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), прибывшие в Ингушетию для содействия Минздраву региона в проведении диспансеризации и вакцинации населения, с 16 октября по 5 ноября обследовали почти 13 тысяч жителей и привили почти 400 человек. В последний день работы в республике сводного медицинского отряда Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился со специалистами ФМБА, чтобы подвести итоги.

«В этом году вы выполнили уже вторую командировку в Ингушетию. Я понимаю, это отрыв от дома, от рабочего места, совершенно иные условия проживания и труда, за что вам огромное спасибо. Очень важно, что когда вы беретесь за дело, то выполняете его качественно и добросовестно», - отметил Глава региона.

По словам регионального министра здравоохранения Марем Арапхановой, любому жителю была предоставлена возможность пройти комплексное обследование и лечение совершенно бесплатно. Всего профилактические медицинские осмотры прошли 12994 человека, из них 9946 взрослых и 3048 детей. Министр добавила, что среди выявленных патологий лидируют сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, онкологические заболевания, болезни органов дыхания и пищеварения и сахарный диабет.

«При обследовании взрослого населения впервые выявлено заболеваний 2545 человек: 1331 взрослых и 1214 детей. На дообследование и высокотехнологичную медицинскую помощь в клиники ФМБА России направлено 50 пациентов», - отметила М. Арапханова.

В завершение встречи за заслуги в области здравоохранения и активное участие в ликвидации медицинских последствий чрезвычайных происшествий на территории Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров наградил врачей ФМБА. Благодарность Главы РИ получил каждый участник медицинского отряда.

Напомним, сводный медицинский отряд ФМБА прибыл в Ингушетию в середине октября в рамках договоренности между Главой региона и руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.

Прием жителей вели анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, хирург, уролог, кардиолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, эндокринолог, терапевт, рентгенолог, акушер-гинеколог, онколог, врач УЗИ-диагностики, врач КДЛ, педиатр, нефролог – всего 47 специалистов.

Для проведения диспансеризации были задействованы 14 единиц медицинской техники, в том числе специализированный передвижной медицинский комплекс реанимация-операционная, передвижная лаборатория, маммографический и рентгенологический комплексы на базе автомобилей повышенной проходимости.

Обследование населения проведено в 11 населенных пунктах республики (г. Сунжа, с. Галашки, г. Карабулак, с.п. Плиево, с.п. Экажево, г. Назрань, г. Малгобек, с.п. Вознесенская, с.п. Ачалуки, Джейрахский район, г. Магас).

В этом году это уже второй визит представителей ФМБА в Ингушетию. С участием специалистов ведомства в период с 28 марта по 24 апреля была проведена диспансеризация взрослого и детского населения. Всего было обследовано 14974 человека (9602 взрослых и 5372 детей). Впервые были выявлены заболевания у 2563 пациентов (1258 взрослых и 1305 детей).

Пресс-служба Главы РИ

08.11.2018, 38 просмотров.