+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Руководитель Минприроды Ингушетии Магомед Бабхоев вошел в состав Федерального экологического совета

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ об актуализации состава Федерального экологического совета при Минприроды России (ФЭС).

В течение двух месяцев велась работа по согласованию кандидатов с представителями исполнительных органов власти субъектов РФ.

В состав Федерального экологического совета вошли: заместители Министра природных ресурсов и экологии РФ представители структурных подразделений Минприроды России, подведомственных федеральных служб и агентств, их территориальных подразделений, а также других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководство природоохранных комитетов Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ природоохранных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, природоохранных комитетов законодательных органов субъектов Российской Федерации.

В соответствии с приказом, в состав ФЭС вошли 220 человек, в том числе, руководитель Минприроды Ингушетии Магомед Бабхоев. Председателем Совета является Д. Кобылкин.

Отметим, что под руководством министра природных ресурсов и экологии РИ Магомеда Бабхоева в Ингушетии реализован и реализуется ряд масштабных проектов в области экологии. Уже второй год подряд Ингушетия является победителем экологической акции «Вода России», крупнейшей в стране. Республика постоянно занимает лидирующие позиции по проведению Всероссийских экологических акций и числу участников, в федеральных экологических рейтингах, отражающих динамику природоохранных мероприятий в регионах и др.

Федеральный экологический совет обеспечивает взаимодействие федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды, выработке предложений по актуальным вопросам государственной экологической политики, в том числе нормативного правового регулирования.

Деятельность совета направлена на развитие взаимодействия Министерства, подведомственных ему федеральных служб и агентств, их территориальных органов и федеральных госучреждений с органами исполнительной власти субъектов РФ при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды.

В рамках деятельности ФЭС - проведение консультаций и обмена мнениями по наиболее актуальным вопросам в области охраны окружающей среды, обеспечение взаимодействия при осуществлении международной деятельности в области охраны окружающей среды Минприроды России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Правительства РИ

13.11.2018, 46 просмотров.