+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Правительство Ингушетии планирует обновить автобусный парк

Свой рабочий день Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев начал с инспекции городского автовокзала. Он пообщался с сотрудниками и пассажирами вокзала, ответил на волнующие их вопросы, а также выслушал пожелания. Ключевой проблемный вопрос - обновление автотранспортного парка и улучшение автоперевозок. В связи с этим по итогам выезда премьер провёл совещание в Компромсвязи Ингушетии, в рамках которого заявил о необходимости обеспечения качественных перемен в сфере общественного транспорта.

Он поставил задачу перед отраслевым комитетом разработать перспективную программу по обновлению подвижного состава транспорта. Сегодня на пассажирских перевозках задействовано более 200 единиц транспорта, принадлежащего крупнейшему перевозчику, государственному предприятию пассажирских перевозок. Несмотря на значительные поступления в 2015 году новых автобусов на газомоторном топливе, вопрос обновления подвижного состава крайне актуален. По словам Зялимхана Евлоева, по внутриреспубликанским и междугородним маршрутам должны курсировать автобусы, отвечающие всем требованиям безопасности и комфорта.

«Безопасность на транспорте влияет на жизнь пассажиров», - добавил премьер.

Помимо этого, Председатель Правительства РИ обратил внимание руководства Компромсвязи Ингушетии на деятельность АТП. По его словам, нужны комплексные меры по повышению рентабельности предприятия, которые будут способствовать своевременной выплате водителям заработной платы, уплате налогов и решению вопросов поддержания автопарка в надлежащем виде. По итогам совещания Зялимхан Евлоев поставил задачи перед Комитетом промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ и Ингушавтотрансом по решению данного вопроса.

Пресс-служба Правительства РИ

14.11.2018, 46 просмотров.