+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии зарегистрировано снижение инфекционной заболеваемости

В Ингушетии за 10 месяцев 2018 года зафиксировано снижение инфекционной заболеваемости на 6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости характеризуется как стабильная. Об этом заявил руководитель управления Роспотребнадзора по РИ Борис Камурзоев на встрече с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым.

В ходе встречи Б. Камурзоев доложил результатах контрольно-надзорной деятельности ведомства за 10 месяцев 2018 года. "В ходе проверок эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости за 10 месяцев 2018 года оценивается как стабильная, уровни заболеваемости не превышают среднемноголетние. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года зарегистрировано снижение инфекционной заболеваемости на 6%», - сказал руководитель управления.

По его словам, в настоящее время в республике проводится прививочная кампания против гриппа. В 2018 году для вакцинации против гриппа запланировано 237263 человек (46,8%), в том числе детей 106081.

За 10 месяцев 2018 г. региональным ведомством проведено 376 обследований детских и подростковых учреждений. «Удельный вес проверок с выявленными нарушениями по всем типам детских подростковых организаций за 2018 г. составил 72,5%. Кроме того, еще в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании Управлением был проведён контроль, в ходе которого среди детей и сотрудников случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений зарегистрировано не было», - сказал Б. Камурзоев.

Руководитель управления Роспотребнадзора по РИ также сообщил, что мониторинг обеспечения населения доброкачественной питьевой водой остается приоритетной задачей службы. Качество питьевой воды за последние три года стабилизировалось по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

"За отчетный период специалистами Управления в органы местного самоуправления (районы и города) было направлено 9 уведомлений о выявленных фактах подачи воды, не соответствующей гигиеническим нормативам, проведена проверка 8 юридических лиц, в том числе муниципальных образований, осуществляющих подачу воды", - сообщил Б. Камурзоев.

Также руководитель управления доложил о работе в области защиты прав потребителей в республике. По его словам, региональным ведомством были инициированы и направлены в суды 5 исков по фактам приобретения некачественных товаров и оказания некачественных услуг на возмещение денежных средств и компенсацию морального вреда. Также по заявлениям потребителей в настоящее время готовятся 9 исков на возмещение денежных средств по фактам оказания некачественных услуг по подаче электроэнергии.

В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров поручил держать на постоянном контроле вопросы контроля качества и сроков реализации медикаментов, качества воды, проводить разъяснительную работу с населением по вакцинации, а также активизировать контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на рынках.

Пресс-служба Главы РИ

19.11.2018, 31 просмотр.