+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии возбуждено семь уголовных дел из-за фиктивного трудоустройства жителей

Руководители семи предприятий представили в налоговую службу сведения о страховании более 60 тыс. работников, а по факту работали 100 человек.

Следственное управление СК РФ по Ингушетии возбудило семь уголовных дел в связи с фиктивным трудоустройством жителей республики в государственные унитарные предприятия (ГУП) региона.

Так, по информации следствия, руководители семи предприятий представили в налоговую службу сведения о страховании более 60 тыс. работников, тогда как по факту в ГУПах работали и были застрахованы только более 100 человек, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сотрудниками следственного управления СК РФ по Ингушетии возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"). В межрайонные инспекции налоговой службы РФ по Ингушетии должностными лицами семи ГУПов представлены расчеты по страховым взносам с внесенными без ведома граждан сведениями о страховании 64363 работников, в то время как в предприятиях работали и были застрахованы не более 116 человек", - говорится в сообщении.

Действия руководителей ГУПов существенно нарушили права и законные интересы граждан, фактически не состоявших в трудовых отношениях с данными предприятиями, а также охраняемые законом интересы государства в сфере официального учета и системы государственной статистики.

По уголовным делам проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Уголовные дела возбуждены по материалам проверок органов прокуратуры республики, следственного управления, УФСБ России по Ингушетии и управления МВД по республике.

ТАСС

28.11.2018, 20 просмотров.