+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии до конца 2022 года полностью обновят систему газификации

В Ингушетии до конца 2022 года будет полностью обновлена система газификации. Республика станет первым регионом России, где будет реализован пилотный проект по обновлению газопроводных сетей. Об этом совещании в Магасе заявил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, находящийся в Ингушетии с рабочим визитом.

Проект по полной реконструкции газового хозяйства региона был предложен Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым 11 июля этого года на заседании правительственной комиссии под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и одобрен членами комиссии. В конце июля в ходе предыдущего визита в регион делегации ПАО «Газпром» во главе с Валерием Голубевым эта инициатива обсуждалась более предметно.

«Мы планируем заменить порядка 2,4 тыс. км газораспределительных сетей, установить более 40 тыс. новых индивидуальных приборов учета для каждого домовладения и около 2 тыс. приборов учета на улицах, на определенных узлах», - сказал В. Голубев.

По его словам, восстанавливать старые трубы и системы не будут, всю сеть заменят полностью для исключения утечки топлива. «Ранее газификацию проводили с использованием металлических труб, которые лежали в земле без всякой химзащиты. От этого они ржавели, а газ утекал. Сейчас мы используем новые технологии - полиэтиленовые трубы, которые надежно свариваются. В результате мы получим надежную систему, которая не будет представлять угрозу и опасность для жителей», - добавил зампредседателя правления ПАО «Газпром».

Как отметил Ю. Евкуров, модернизация системы газоснабжения будет происходить поэтапно. «Проект масштабный, требует поэтапной качественной подготовки и реализации, которая планируется до конца 2022 года. Помимо прочего, в целях улучшения качества работы по эксплуатации объектов системы газораспределения за это время планируется переподготовка кадров и повышение их квалификации», - пояснил Глава РИ.

По окончании совещания делегация ПАО «Газпром» посетила Башню Согласия, на территории которой проходят работы по обустройству этнографического музея, а также открывшуюся в октябре амбулаторию в Альтиево. Реализация данных проектов стала возможной при финансовой поддержке ПАО «Газпром».

Пресс-служба Главы РИ

04.12.2018, 18 просмотров.