+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Конституционный суд огласит решение по границе Чечни и Ингушетии 6 декабря

Конституционный суд РФ огласит решение по соглашению о границе между Чечней и Ингушетией 6 декабря. Об этом сообщила пресс-служба КС.

Слушание по делу состоялось 27 ноября в Санкт-Петербурге. Представители глав Чечни и Ингушетии Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова попросили КС признать соглашение об установлении границ соответствующим Конституции РФ.

"6 декабря Конституционный суд провозгласит постановление по делу о проверке конституционности соглашения об установлении границы между республикой Ингушетия и Чеченской Республикой", - говорится в сообщении.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября подписали соглашение об установлении административной границы между двумя республиками, которое парламенты обеих республик в начале октября ратифицировали, главы регионов подписали законы о его утверждении. В конце октября КС Ингушетии признал закон о ратификации парламентом республики соглашения по границе с Чечней не соответствующим Конституции республики, Евкуров обратился в КС РФ с просьбой проверить закон на конституционность.

ТАСС

05.12.2018, 14 просмотров.