+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

С. Кравцов и Ю. Евкуров приняли участие в открытии школы в с.п. Сурхахи

Новое общеобразовательное учреждение открылось сегодня в сельском поселении Сурхахи в Ингушетии. Школа №2, которая была построена в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах» госпрограммы «Развитие сферы строительства, архитектуры и ЖКХ», рассчитана на 540 мест. В церемонии открытия приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Сегодня у сурхахинцев большой праздник, связанный с долгожданным открытием новой школы на 540 мест. Старая школа давно не соответствовала современным требованиям, не вмещала всех детей – ведь село за эти годы разрослось, сегодня его население составляет более 12 тысяч человек. В новом здании удобные, просторные предметные кабинеты, актовый зал, пищеблок и столовая, созданы все условия для полноценного образовательного процесса, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал Ю. Евкуров на открытии объекта.

По его словам, здание старой школы будет реконструировано. «Все наши дети должны учиться в одну или в две смены. С этой целью в рамках госпрограммы «Развитие образования» республике выделены на 2019-2021 годы дополнительные средства на строительство школ. А это означает, что вместо занятий в несколько смен у детей появится возможность посещать дополнительные занятия, кружки и секции», – добавил глава региона.

С открытием новой школы жителей села поздравил и Сергей Кравцов, отметив, что в регионе создаются все условия для качественного образования. «За последние 5-6 лет в Ингушетии построено в несколько раз больше школ и детских садов, чем за все советское время, а это почти 70 лет. Я сам учился в школах Москвы, и у нас таких прекрасных школ не было. Мы посмотрели данные: в Ингушетии одна из самых лучших динамик по качеству образования, это заслуга руководства и, конечно же, педагогического состава региона», – сказал С. Кравцов.

Напомним, согласно данным регионального Минобразования, в Ингушетии полностью ликвидировано трехсменное обучение, а двухсменное сокращено на 27% за последние годы.

Пресс-служба Главы РИ

17.04.2019, 46 просмотров.