+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

И.о. Министра здравоохранения Ингушетии назначен Магомед-Башир Балаев

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров своим указом назначил исполняющим обязанности Министра здравоохранения РИ бывшего главврача Детской республиканской клинической больницы Магомед-Башира Балаева. Об этом стало известно в ходе заседания Главы республики с главными врачами медицинских учреждений РИ.

Говоря о профессиональных и личностных качествах Магомед-Башира Балаева, Ю. Евкуров отметил что, несмотря на молодой возраст, новый и.о. главы Минздрава РИ обладает богатым опытом, знаниями и всеми навыками руководства в области здравоохранения.

По мнению Главы региона, одна из первоочередных задач, стоящих перед новым руководителем министерства, - достижение целей, установленных в майском указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» по национальному проекту «Здравоохранение». «Наша основная задача - держать на уровне тот прогресс, которого удалось достичь за последние годы в сфере здравоохранения республики. В сложившихся условиях мы просто обязаны работать максимально результативно, проявлять гибкость и умение приспосабливаться к любым трудностям, чтобы добиться прорыва в развитии здравоохранения РИ», – подчеркнул Ю. Евкуров.

Кроме того, Ю. Евкуров поблагодарил за работу и отметил достижения предыдущего руководителя Минздрава РИ Марем Арапханову, которой, по его словам, удалось наладить тесную работу в области здравоохранения с федеральными министерствами. «Данное направление необходимо продолжить и закрепить», – сказал Глава республики.

Магомед-Башир Балаев родился в с.п. Экажево в Республике Ингушетия в 1989 году. В 2011 году окончил стоматологический факультет Казанского государственного медицинского университета. С весны 2017 года занимал должность главного врача Детской республиканской клинической больницы в Назрани.

Марем Арапханова занимала должность Министра здравоохранения Ингушетии с декабря 2013 года. 27 апреля она подала заявление об отставке по собственному желанию.

Пресс-служба Главы РИ

08.05.2019, 25 просмотров.