+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии запускается вещание новой религиозной радиостанции «Онгушт»

Национальная телерадиокомпания (НТРК) «Ингушетия» сегодня в тестовом режиме запускает вещание новой радиостанции «Онгушт», направленной на религиозное воспитание и образование подрастающего поколения. Об этом на встрече с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым сообщил руководитель НТРК «Ингушетия» Курейш Агасиев.

«Регистрация СМИ произведена в феврале, в марте мы получили лицензию, а в конце апреля состоялась конкурсная комиссия, в которой разыгрывается частота. Мы в ней участвовали и выиграли. Радиостанция запускается на частоте 88.4 FM», - сказал К. Агасиев.

По его словам, в настоящее время осталось провести небольшие организационные мероприятия, и в течение месяца начнется полноценное вещание. Основной упор в программах будет сделан на религиозное вещание (50%) , программы духовно-нравственного направления (30%) и новостная составляющая.

«Для тестового режима был создан сайт ongusht.ru. Через пару недель доведем количество программ собственного производства до 8 часов в сутки, а потом уже и до лицензионных 24 часов вещания. Очень быстро мы смогли организовать эту работу. Если на создание национального радио «Ингушетия» у нас ушло около года, то тут мы справились за несколько месяцев», - отметил К. Агасиев.

Руководитель НТРК «Ингушетия также сообщил, что в планах творческого коллектива радиостанции - наладить обратную связь со слушателями, проводить соцопросы по интересующим темам, привлекать профильных экспертов, которые будут отвечать на вопросы аудитории.

«Вам необходимо стремиться завоёвывать слушателя, делать грамотные и интересные материалы как для молодежи, так и для взрослого населения. Вещание должно вестись на русском и ингушском языках. Делайте упор на темы, связанные с безопасностью дорожного движения с точки зрения религии, развитие человеческих отношений, наших адатов, обычаев и т.д.», - сказал Ю. Евкуров.

Напомним, решение о создании в республике радиопроекта, направленного на религиозное воспитание, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров озвучил в марте этого года в ходе ежегодного Послания к Народному собранию РИ.

Пресс-служба Главы РИ

13.05.2019, 118 просмотров.