+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В. Путин принял отставку Юнус-Бека Евкурова и назначил врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова

zZF81WG1uHsUYHzlBkqmsXK6HAR84KNK.jpg

Президент России Владимир Путин встретился с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, который представил основные итоги своей работы за 11 лет и обратился с прошением о досрочном сложении полномочий Главы Республики Ингушетия.

В. Путин поблагодарил Ю. Евкурова за проделанную работу. Как отметил Глава государства, несмотря на то, что в республике остается много проблем, в последнее время Ингушетия демонстрирует позитивную динамику выше среднероссийской в таких сферах, как строительство и промышленное производство.

"Оздоровление финансов имеет место быть - это очевидный факт. В последнее время вы верстали бюджет с профицитом. Вас попрошу новому руководителю передать все, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы ", - отметил В. Путин.

tUxvkP0nHjEwjx6B6bXxyf5TVuy5NlDY.jpg

Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность, что региону нужны новые люди в системе управления. "Я не осмелюсь говорить, справился с задачей или нет, но старался как мог. Я осмелюсь сказать, что нужна новая команда, новые люди", - сказал Ю.  Евкуров.

Ю. Евкуров заверил: "В дальнейшем готов в любом секторе, в любом направлении выполнять задачи в интересах нашей великой страны. Спасибо за будущее доверие".

cTIoFAJnnKAUDWiSXnApmYrBNQz5e8qz.jpg

Сегодня же Президент страны провёл встречу с Махмудом-Али Калиматовым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Ингушетия.

ZS52jlPlLPEAdAjeDgPEfObGIDuVxuxM.jpg

М. Калиматов окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета.

С апреля 1977 по 1979 годы проходил службу в составе группы советских войск в Германии.

С 1990 года - на службе в органах прокуратуры Куйбышевской области (с 1991 года – Самарская область).

В 1996 году назначен прокурором Кировского района Самары, в 1997-2003 годах работал в должности прокурора Самары, в 2003-2004 годах - в должности первого заместителя прокурора Самарской области.

В августе 2004 года назначен прокурором Ингушетии, в 2007 году вернулся в Самару и возглавил контрольный департамент губернатора Самарской области, с 2012 года работал советником губернатора. В декабре 2015 года назначен на должность руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Управление Росприроднадзора) по Самарской области.

М. Калиматов награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры РФ".

Женат, имеет двоих сыновей.

Пресс-служба Главы РИ

27.06.2019, 69 просмотров.