+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии до конца года запустят первый комплекс электроподстанции «Плиево-Новая»

До конца года в Ингушетии будет запущен в эксплуатацию первый пусковой комплекс подстанции «Плиево-Новая», который разгрузит узловую подстанцию «Плиево» и повысит надежность и качество электроснабжения на территории республики. Об этом сообщил директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» Адам Цечоев в ходе совещания под председательством врио Главы региона Махмуда-Али Калиматова, посвященного состоянию электро- и газоснабжения в РИ.

Как сообщил в ходе совещания и.о. заместителя председателя Правительства РИ Исропил Лотыров, в модернизации и реконструкции сегодня нуждается порядка 60% электросетевого имущества Ингушетии.

AF3I1223.JPG

«Свет отключился – полбеды. Но ведь при этом приходит в негодность вся электроника. Уже не говоря о социальных объектах. Наша цель – это полное техническое перевооружение электросетевого комплекса РИ, его выход на безубыточную деятельность, повышение платёжной дисциплины», – сказал М. Калиматов.

AF3I1024.JPG

«Питающий центр «Плиево» в эксплуатации с 1966 года: оборудование отработало свой нормативный срок, физически изношено. Введение «Плиево-Новой» в эксплуатацию разгрузит узловую подстанцию «Плиево» и снимет проблему. Сегодня это главный проект по повышению надежности и качества энергоснабжения в регионе», – сказал А. Цечоев.

По его словам, завершить проект полностью планируется к 1 декабря 2020 года.

AF3I1009.JPG

Пресс-служба Главы РИ

29.07.2019, 22 просмотра.