+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии стартовал осенний призыв

В Ингушетии, как и по всей России, начался осенний призыв. В ходе кампании, которая продлится до 31 декабря, на военную службу из республики направят 120 человек, из них 45 – водители категории «С». Все подготовительные мероприятия были возложены на Республиканскую призывную комиссию, в которую вошли специалисты-врачи, главы администраций населенных пунктов, руководители и сотрудники различных министерств и ведомств. Об этом рассказал военком Ингушетии Тимур Местоев.

«С поставленной Верховным комиссариатом РФ задачей мы справимся, и этот призыв, как и предыдущие, пройдет успешно», - заверил он.

Напомним, что осенний призыв станет первым, который пройдет по новым правилам. Так, 1 сентября начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы — например, родился второй ребенок. Воспользоваться этим правом могут в том числе и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.

Также призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе». Чтобы добровольно отказаться от отсрочки, нужно подать заявление в призывную комиссию.

Пресс-служба Главы РИ

02.10.2019, 43 просмотра.