+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

М. Калиматов совершил рабочую поездку в лечебные учреждения республики

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов осуществил выезд в учреждения здравоохранения республиканского значения, в том числе в эндокринологический диспансер, перинатальный центр и клиническую больницу им. Ахушкова.

В рамках поездки он ознакомился с материально-техническим обеспечением медицинских центров региона, пообщался с пациентами на предмет качества оказания услуг, оценил условия труда персонала.

По результатам осмотра помещений лечебных учреждений М. Калиматов поручил социальному блоку Кабмина республики привести в соответствие с техническими требованиями новые сооружения, нарушения при возведении которых привели к дефектности зданий. Также он подчеркнул, что работа по привлечению к ответственности лиц, виновных в сложившейся ситуации с неудовлетворительным состоянием объектов, будет проведена в рамках законодательства. М. Калиматов указал на необходимость создания комиссии по выявлению недостатков сооруженных объектов, материалы по итогам проверок которой будут передаваться в правоохранительные органы.

Кроме того, руководитель региона поручил Правительству проработать сегмент здравоохранения при формировании бюджета республики. М. Калиматов особо отметил, что при этом необходимо учесть потребность в увеличении финансирования лекарственного обеспечения и пересмотра тарификации заработной платы медицинского персонала лечебных учреждений.

Напомним, ранее М. Калиматов заявил о необходимости перезагрузки системы здравоохранения региона с целью более эффективной реализации нацпроекта «Здравоохранение» согласно Указу Президента России В.В.Путина.

Пресс-служба Главы РИ   

22.10.2019, 90 просмотров.