+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с региональным омбудсменом

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в республике Джамбулатом Оздоевым.

Региональный омбудсмен доложил Главе региона об основных проблемных направлениях, по которым поступают жалобы от жителей республики. По словам правозащитника, основной пласт нарушений приходится на социальную сферу: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство. М. Калиматов подчеркнул, что подобная ситуация складывается исключительно из-за отсутствия должного внимания со стороны органов исполнительной власти.

«Жители обращаются с жалобами на недостаток внимания от представителей муниципальной, любого другого вида исполнительной власти. В связи с этим составьте до 10 ноября подробный доклад о состоянии прав человека в республике по всем направлениям, в особенности по социальным проблемам», - сказал он.

Руководитель субъекта поручил провести совместную аналитическую работу с Управлением по рассмотрению обращений граждан Администрации Главы и Правительства РИ, сравнить поступающие жалобы. По его мнению, это поможет проанализировать эффективность работы ответственных лиц в каждой проблемной области и резюмировать, кто именно не выполняет свои обязанности согласно должностному регламенту.

Доклад Д. Оздоева будет заслушан на расширенном заседании Правительства РИ с участием полного состава Кабмина и глав муниципалитетов. Совещание пройдет под председательством Главы региона в режиме диалога.

«Соберем Правительство, все муниципальные власти и в формате диалога будем разбираться. Это не только способ продуктивного решения вопросов, но и средство для выяснения, кто не справляется со своими обязанностями», - подчеркнул М. Калиматов.

В ходе встречи стороны также обсудили соблюдение прав и свобод граждан по некоторым резонансным делам.

Пресс-служба Главы РИ

24.10.2019, 88 просмотров.