+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии идет подготовка к празднованию 250-летия единения с Россией

В Магасе под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова прошло совещание по вопросам подготовки к проведению мероприятий по празднованию в 2020 году 250-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России. В ходе заседания обсуждался план основных мероприятий в рамках юбилея.

AF3I3978.jpg

По словам заместителя Министра культуры и архивного дела Ингушетии Рустама Таркоева, программа празднования знаменательной даты включает в себя серию масштабных мероприятий.

«Среди мероприятий программы Дни культуры Ингушетии в Совете Федерации и Госдуме, в регионах России и странах СНГ, а также гала-концерт в государственном Кремлевском дворце. Кроме того, в течение следующего года в республике пройдут международные соревнования, межрегиональные научно-практические конференции, тематические спектакли, лектории, фестивали, конкурсы, молодежные флешмобы», – отметил докладчик.

AF3I3941.jpg

Он добавил, что к юбилейной дате будут сняты документальные фильмы и выпущены книги о взаимоотношениях Ингушетии и России. К празднику также выпустят юбилейную монету и памятную почтовую марку. Логотип, под которым пройдут торжества, выберут с помощью конкурса среди жителей республики.

Заслушав информацию, Глава региона подчеркнул, что курирующим органам необходимо провести осмотр культурных объектов в каждом населенном пункте и их подготовку к проведению масштабных празднеств.

AF3I3967.jpg

Напомним, ингуши присягнули на верность российскому государству в марте 1770 года на равнине возле селения Ангушт под названием Барта босе. Чуть позже, 12 июля 1770 года, ингушскими старейшинами был подписан договор о добровольном вхождении региона в состав России. Еще через 40 лет, летом 1810 года, был подписан акт присяги ингушей в крепости Владикавказской.

AF3I3930.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19.12.2019, 143 просмотра.