+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии приступили к созданию Центра военно-патриотического воспитания молодежи

Проект создания Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» обсудили сегодня в Магасе на заседании под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Согласно докладу вице-премьера Марьям Амриевой, региональным Правительством в качестве основной локации развертывания центра рассматривается территория малгобекского парка им. Серго Орджоникидзе, где в данный момент на базе реорганизованного детского оздоровительного лагеря «Нефтяник» работает центр «Молодой патриот» и штаб ингушского отделения юнармейцев.

AF3I1423.jpg

«На площади порядка 6 га имеется спортивная площадка, футбольное поле, актовый зал, административное здание, в котором расположен пищеблок на 80 мест», – рассказала зампред Ингушетии о состоянии материально-технической базы центра. Однако, по ее словам, организация круглогодичной учебно-методической работы в лагере невозможна ввиду отсутствия условий для проживания детей. «Сам лагерь представляет собой 30 железных блок-контейнеров, рассчитанных на 6 человек каждый. Размещать ребят в них предполагается только в летний период, поскольку в помещениях отсутствуют система отопления и основные удобства», – пояснила Марьям Амриева. В связи с вышесказанным Правительством Ингушетии предлагается возвести на территории центра жилой корпус общей вместимостью 200 человек.

Глава Ингушетии поручил Комитету по делам молодежи, ответственному за проект, разработать под кураторством Правительства РИ и совместно со смежными ведомствами и представить свое видение создания центра «Авангард».

«Все эти мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, по задумке, должны реализовывать передовые педагогические идеи и образовательные технологии в сфере начальной военной подготовки будущих защитников Отечества. Их цель – воспитать сильное, умное, красивое и здоровое поколение патриотов, любящих свою Родину и готовых её защищать. Так о формировании какого же отношения ребят к службе, о каком энтузиазме, здоровье мы говорим, размещая их в железные блоки, в которых летом невыносимо жарко, а зимой холодно?! Мы должны изменить эту ситуацию», – сказал Махмуд-Али Калиматов, гарантировав рассмотрение всех приемлемых предложений и воплощение наиболее эффективных из них.

AF3I1689.jpg

Глава региона призвал к более ответственному подходу к военно-политическому информированию привлекаемых в патриотические движения детей. «Прекратите детей – тех же юнармейцев – использовать в качестве массовки на мероприятиях, просто привозить на площадки и ставить в шеренгу в дождь, солнце. А закончилось мероприятие – распустили детей по домам и всё. Они должны осознанно принимать в них участие, понимая, какое именно событие чествуется, что обозначает вся атрибутика и символика, почему их пригласили. А для этого должен существовать учебный план на год, вестись постоянная просветительская работа с привлечением непосредственных участников этих событий, очевидцев, экспертов», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Кроме того, в число поставленных перед ответственными лицами по итогам совещания задач вошли обеспечение юнармейских отрядов формой и создание духового оркестра.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

14.01.2020, 91 просмотр.