+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов и Дмитрий Кобылкин обсудили план реализации нацпроекта «Экология» в Ингушетии в 2020 году

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин обсудили ход реализации в регионе национального проекта «Экология».

Махмуд-Али Калиматов обратился к министру с просьбой рассмотреть возможность включения в нацпроект следующих мероприятий: по направлению «Чистая страна» – ликвидацию свалки в г. Малгобек; по направлению «Комплексная система обращения с ТКО» – создание 3-х мусоросортировочных комплексов и 2-х комплексов по переработке отходов. Кроме того, важным для республики и жителей является вопрос экологической реабилитации водных объектов, обеспечивающих население питьевой водой, строительство очистных сооружений.

IMG_2126-Edit.jpg

Напомним, Ингушетия входит в список субъектов, где в 2020 году планируется проведение ряда мероприятий по восстановлению и реабилитации водных объектов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Министр заверил Главу региона, что все озвученные предложения будут переданы ответственным структурам Минприроды России для проработки и своевременного исполнения.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

11.03.2020, 168 просмотров.