+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

На улучшение качества газоснабжения в республике в 2020 году выделено свыше 1,4 млрд рублей

Ситуацию в сфере газоснабжения, меры по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса республики обсудили в Магасе на совещании под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова и члена правления ПАО «Газпром» Владимира Маркова.

Руководитель субъекта отметил, насколько важно развитие распределительных газовых сетей в Ингушетии, поскольку в регионе растет количество социальных объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, наблюдается рост в жилищном строительстве, как индивидуальном, так и по программам строительства многоквартирных домов.

«Сдвиги к лучшему, безусловно, есть: уровень газификации региона превысил 80%. Но в то же время это означает, что пятая часть республики лишена возможности пользоваться природным газом. Это отрицательно сказывается как на качестве жизни людей, так и на развитии экономики республики», – сказал Глава Ингушетии. Махмуд-Али Калиматов также обозначил необходимость ускорить создание генеральной схемы газоснабжения и газификации региона.

Владимир Марков выразил признательность за готовность обсудить все существующие проблемы в расширенном составе, так как газоснабжение является важнейшей сферой жизнеобеспечения населения страны в целом и республики в частности. Он также заявил, что компания продолжает внимательно относиться к развитию региона.

«На текущий год ПАО «Газпром» запланировано выделить порядка 1,4 млрд рублей на повышение качества газификации республики. Мы правильно и организованно направим эти средства, чтобы позитивные изменения стали ощутимы для жителей и благоприятно сказались на газовом хозяйстве – это ключевой подход в наших партнёрских отношениях», – добавил представитель ПАО «Газпром».

В завершение Махмуд-Али Калиматов обозначил одним из приоритетов в решении проблем с обеспечением жителей республики качественным газоснабжением активизацию работы по профилактике образования задолженности и снижению её уровня, а также повышение культуры обслуживания потребителей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13.03.2020, 85 просмотров.