+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В республике проверят парковые зоны на предмет соблюдения мер безопасности

В столице Ингушетии в целях улучшения экологического и санитарного состояния города состоялась акция «Чистый Магас». В рамках общегородского субботника представители муниципалитета, министерств, ведомств и общественных организаций под лозунгом «Чистое настоящее – залог чистого будущего» провели ряд работ по очистке города и посадке деревьев. К мероприятию, которое началось у площади перед Башней Согласия, присоединился и Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Он принял участие в озеленении территории сквера имени Виктора Поляничко, посадив липу. Всего в Магасе на улицах Гагиева, Горчханова, Чахкиева, центральной площади и в прибрежно-парковой зоне сегодня высадили около 500 саженцев ивы, клена, березы и липы.

AF3I6515_новый размер.jpg

AF3I6557_новый размер.jpg

Руководитель субъекта напомнил, что во времена предков, даже в недавнем прошлом, в Ингушетии была хорошая практика: волонтеры среди самих жителей села собирались и выполняли общественные работы, проводили субботники. В народе существовало понятие «белхий», что переводится с ингушского как «совместный труд», «общественные работы». Он отметил необходимость возрождать подобные добрые традиции.

AF3I6563_новый размер.jpg

«Благодаря причастности собравшихся сегодня на субботник, через несколько лет наша столица в буквальном смысле зацветет. Если каждый из нас сделает даже один микроскопический шаг к порядку и облагораживанию городов, районов, сел родной Ингушетии, мы совместными усилиями добьемся результата, и он не заставит себя ждать. Вся республика – это наш дом, а дома должно быть чисто, ухоженно и уютно», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

AF3I6545_новый размер.jpg

По окончании экологической акции Глава региона осмотрел всю территорию сквера на предмет качества проделанных работ по его благоустройству, уделяя особое внимание технике безопасности, которую, по его словам, необходимо учитывать в первую очередь. Он дал поручение пересмотреть с этой точки зрения дальнейшее проектирование объекта и уже реализованные его этапы.

«Проведите оценочные работы, привлеките надзорные органы, переделайте то, что не соответствует стандартам. Уберите источники опасности для детей. Я здесь вижу явные нарушения, специалисты должны провести свой анализ», – добавил Глава республики.

Также Махмуд-Али Калиматов поручил региональному Правительству проверить все места общественного пользования, парковые зоны республики на соответствие нормам безопасности.

AF3I6295_новый размер.jpg

В заключение руководитель субъекта отметил важность данного проекта и назвал сквер и весь архитектурный комплекс Башни Согласия визитной карточкой города, в связи с чем в ближайшие два года работы по его строительству продолжатся, а на площади появится интерактивный музей истории Ингушетии.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

16.03.2020, 84 просмотра.