+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии создан волонтерский штаб для помощи пожилым людям, сидящим дома из-за коронавируса

Глава Ингушетии Мамхуд-Али Калиматов призвал пожилых граждан внимательно относиться к своему здоровью, избегать людных мест и по возможности соблюдать домашний режим.

«Пожалуйста, будьте бдительны. Не выходите на улицу, если в этом нет острой необходимости. Не посещайте людные места, включая массовые встречи родственников», – написал руководитель региона на своей странице в социальной сети.

Обращаясь к молодежи, Махмуд-Али Калиматов отметил, насколько особенно важно в настоящий период времени окружить старшее поколение заботой и обеспечить их безопасность. «Обращаюсь к родителям: в этот период старайтесь не выпускать своих детей на улицу, обеспечьте им досуг дома. Да, это сложно, но вопрос здоровья должен оставаться в приоритете. И, даже если организм ребенка сможет перенести заболевание, то для его бабушек и дедушек это может стать серьезной угрозой. Постарайтесь создать для пожилых людей условия, чтобы у них не возникала необходимость выходить из дома. Возьмите на себя решение бытовых проблем. Вопрос обеспечения продовольствием. Постарайтесь изолировать их от тех, кто в зоне риска, кто болеет гриппом или ОРВИ», – говорится в сообщении.

Для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам, вынужденным оставаться дома в условиях распространения коронавируса, в Ингушетии организован добровольческий центр. Работу штаба, в который вошли члены большинства действующих в республике волонтерских движений и молодежных организаций, координирует региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По телефону «горячей линии» 8-800-200-34-11 люди, находящиеся в группе риска – пожилые люди, одинокие пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, маломобильные граждане, – могут оставлять заявки на покупку продуктов, лекарств и помощь по дому. Волонтеры центра будут не только обрабатывать поступающие звонки, но и вместе с социальными работниками проводить адресный обход граждан указанной категории и узнавать, какая помощь им необходима в период карантина, организовывать доставку необходимых продукции, оказывать консультационную поддержку. При этом все активисты обеспечены медицинскими маски и антисептиками.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

25.03.2020, 45 просмотров.