+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Реконструкция стадиона в Сунже идет полным ходом

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов совершил выезд на реконструируемый стадион им. Дьякова в Сунже. Работы по восстановлению городского центра спортивного и культурного досуга идут полным ходом. Сейчас перестраивается административное здание, возведенное в 1963 году, демонтируются старые трибуны и заливаются ступени для новых, устанавливаются четыре мачты для освещения футбольного поля, ремонтируется уличное освещение всего стадиона, обновляется асфальтовое покрытие и беговая дорожка вокруг поля, устанавливаются очистительные сооружения, заменяется вся электропроводка и проводятся другие реновации. Проект реализуется на внебюджетные средства.

AF3I4388_новый размер.jpg

Полное обновление старой постройки планируется завершить осенью: предполагается, что именно сунженский стадион станет местом главных торжеств по случаю перенесенных из-за эпидемии коронавируса Дня республики и 250-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России. Помимо запланированного проведения здесь указанных значимых мероприятий, сооружение, по мнению Главы региона, имеет большое значение и в долгосрочной перспективе – в первую очередь для молодежи Сунжи.

AF3I4385_новый размер.jpg

«Здесь будут проходить культурно-массовые мероприятия, небольшие спортивные состязания, концерты. Кроме того, поле и беговую дорожку ребята смогут использовать для тренировок в ежедневном режиме и проводить здесь свой досуг», – подчеркнул он.

AF3I4467_новый размер.jpg

В заключение осмотра объекта Махмуд-Али Калиматов поручил в целях соблюдения всех необходимых мер безопасности провести дополнительную экспертизу проекта, в особенности на устойчивость несущих конструкций.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18.06.2020, 108 просмотров.