+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Глава Ингушетии принял участие в совещании под председательством Президента России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, находясь с рабочей поездкой в Самарской области, в режиме видеоконференции принял участие в совещании под председательством Президента РФ Владимира Путина, в ходе которого рассматривались вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и региональной динамики, а также готовность системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду.

Участники заседания обсудили меры профилактики заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями в предстоящий осенне-зимний период и задачи, стоящие перед регионами в этой связи, в том числе по подготовке прививочной кампании против гриппа и необходимости проведения разъяснительной работы с населением по этому вопросу. 

По итогам совещания руководитель республики назвал задачи, поставленные Президентом страны перед региональными властями, крайне важными.

«Владимир Владимирович Путин отметил, что ситуация в стране остается сложной и может качнуться в любую сторону. В связи с чем нет никаких поводов для самоуспокоения, расслабления и оснований забывать про рекомендации врачей. Впереди осенне-зимний период. Время, когда с учетом природно-климатических особенностей традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, распространения острых респираторных вирусных инфекций. Поэтому, по оценкам экспертов, ситуация с коронавирусом может обостриться», – написал Махмуд-Али Калиматов на своей странице в социальной сети.

Также в своем сообщении он призвал жителей Ингушетии к продолжению соблюдения противоэпидемических мер. «Мы не должны забывать об основных мерах профилактики Covid-19 и других вирусных заболеваний. При проявлении признаков коронавируса незамедлительно обращайтесь к врачам. Не занимайтесь самолечением. Берегите себя, своих родных и близких», – заключил Глава Ингушетии.

Напомним, ранее на правительственном совещании было решено отложить переход к третьему, заключительному этапу снятия карантинных мер на 14 дней – таково время инкубационного периода инфекционного процесса – в связи с сохраняющимся высоким показателем распространения коронавирусной инфекции в республике: 1.2 при необходимом коэффициенте 0.6.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

30.07.2020, 254 просмотра.