+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов поручил привлечь дополнительные силы к реконструкции стадиона в Сунже

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал ряд распоряжений по стадиону в Сунже, где в настоящее время продолжаются работы по его реконструкции. В частности, в рамках беседы, прошедшей у руководителя региона с представителями подрядной организации, муниципалитета и ответственных ведомств в ходе осмотра спортивного сооружения, был затронут вопрос привлечения дизайнеров к реновации объекта, а также волонтеров к очистке территорий. Завершение проводимых работ планируется в сентябре текущего года.

AF3I3044_новый размер.jpg

«Основные работы в части капитального строительства и ремонта практически завершены, но по благоустройству предстоит еще многое сделать: нужно очистить участок от строительного мусора, нанести разметку, разбить газоны и посадить деревья. Осталось не так много времени до запланированной даты открытия, поэтому необходимо привлечь дополнительные силы. Я уверен, местные ребята с удовольствием захотят помочь, так как это, в первую очередь, строится для них», – сказал Глава региона.

AF3I3057_новый размер.jpg

К настоящему моменту на объекте завершена укладка дренажа для отвода дождевой воды, строители полностью выполнили демонтаж старых трибун и залили фундамент под новые. Отремонтирована нижняя часть стадиона, где появилась универсальная спортивная площадка с двумя легкоатлетическими дорожками по периметру поля, а также полем для игры в мини-футбол и баскетбол. Дополнительно по поручению Махмуда-Али Калиматова на стадионе появится площадка для стрельбы из лука. Параллельно с этим ведутся работы по устройству освещения, подъездных дорожек, практически закончен ремонт административного здания, ложи и комментаторской.

AF3I3073_новый размер.jpg

Стоит отметить, что капремонт арены не проводился более 60 лет. Проект реализуется на внебюджетные средства.

AF3I3124_новый размер.jpg

После осмотра Глава региона поручил увеличить количество посадочных мест стадиона с использованием сборно-разборной трибуны до 3500 мест. Над ней появится навес, защищающий зрителей от непогоды. Также по проекту на трибуне будут оборудованы специальные места для маломобильных граждан,  для них же, по поручению руководителя субъекта, будет организован отдельный вход и касса.

AF3I3213_новый размер.jpg

Администрации муниципального образования поручено высадить деревья по всему периметру стадиона, организовать пространство для паркинга и торговых павильонов.

AF3I3222_новый размер.jpg

Напомним, что осенью сунженский стадион станет местом главных торжеств по случаю 250-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России. В связи с этим Глава республики обратился к региональному Минкультуры и подрядчику с указанием скоординировать подготовку зрелищных мероприятий и график проведения строительных работ без ущерба для процессов.

AF3I3143_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

12.08.2020, 384 просмотра.