+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов обсудил с сенатором и депутатами Госдумы приоритетные направления развития республики

Приоритетные шаги, направленные на дальнейшее социально-экономическое развитие Ингушетии, обсудил Глава республики Махмуд-Али Калиматов с руководителем регионального правительства Владимиром Сластениным, сенатором Беланом Хамчиевым и депутатами Государственной Думы Юшаа Газгиреевым и Алиханом Харсиевым.

В ходе беседы, прошедшей накануне в Постоянном представительстве Ингушетии при Президенте РФ, обсуждались вопросы реализации региональных и федеральных программ, улучшения качества жизни людей, действенности мер по повышению эффективности бюджетных расходов, укрепления производственной системы региона и другие приоритетные задачи.

Так, Глава Ингушетии отметил значимые результаты, достигнутые в части экономии бюджета региона и сокращения кредиторской задолженности. «Главное сейчас – постепенно выйти на дорогу абсолютной прозрачности экономики», – подчеркнул он.

PHOTO-2020-08-26-17-02-40.jpg

Важным, по словам Махмуда-Али Калиматова, на пути к выходу на новый уровень жизни в республике является развитие агропромышленного комплекса и наращивание собственных производств внутри региона. «На поддержку этих отраслей, особенно сельского хозяйства, сейчас направляется большой объем ресурсов, и мы ждем высокой урожайности – в прямом и переносном смыслах», – добавил Глава Ингушетии.

Внимание присутствующие уделили и сфере, которая сегодня претерпевает позитивные изменения, – сфере образования. В частности, речь зашла об итогах проведения ЕГЭ и квотирования приема на целевое обучение, которое власти намерены значительно переориентировать с акцентом на техническое направление.

Отдельной темой встречи послужила подготовка к 250-летию единения Ингушетии и России, которая из-за эпидемии нового коронавируса была перенесена на октябрь. Участники обсуждения поделились своими взглядами на то, как должны пройти главные мероприятия, а также разделили зоны организационной ответственности. Каждый выразил желание и готовность внести свой вклад в подготовку празднования исторически важной даты для Ингушетии и всей России.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

28.08.2020, 400 просмотров.