+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии прошел праздничный концерт, посвященный 250-летию единения с Россией

В Сунже состоялся концерт с участием звезд российской и кавказской эстрады, прибывших в Ингушетию на празднование 250-летия единения с Россией. Это первое масштабное мероприятие после ограничений в рамках режима самоизоляции. Зрительные ряды полностью заполнены – и всем гостям волонтеры раздают средства индивидуальной защиты. При входе на концерт соблюдались все требования Роспотребнадзора: зрителям измеряли температуру, предоставлялись маски и выдавались теплые пледы.

Поздравить жителей Ингушетии и выступить на концерте приехали Тамара Гвердцители, Тамара Яндиева, Сергей Волчков, Диана Анкудинова, Глюк’oZa, Николь Ю, Феликс Царикати, Патимат Кагирова, Али Димаев, Мурад Байкаев, ансамбль казачьей песни «Вольная степь», Тенгиз Габаев, Марьяна Алботова,  Лема Нальгиева, Айна Алиева, Айна Гетагазова, группа «Лоаман оаз» и многие другие.

А победитель второго сезона шоу «Голос» Сергей Волчков подготовил подарок зрителям, впервые исполнив композицию на стихи ингушского поэта Магомеда Вышегурова и музыку Айны Ильясовой «Ингушетия – мой талисман».

Песни, посвященные Ингушетии, Кавказу, России также прозвучали в исполнении Али Димаева, мужской вокальной группы «Лоаман оаз» и других исполнителей.

Музыкальная – третья – часть праздника длилась больше двух часов.

Те же, кто не смог посетить концерт в Сунже, могли наблюдать за происходящим в эфире местного телевидения и в режиме онлайн. Завершилось мероприятие праздничным салютом с горы Белоглинки, залпы которого были видны и слышны всем жителям Сунжи, а также с определенных ракурсов в других районах республики и в соседних регионах.

В 1770 году представители ингушского народа приняли историческое решение войти в многонациональную семью народов и принесли присягу на верность России вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием «Барта босе» («Склон согласия»).

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11.10.2020, 254 просмотра.