+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ингушетию на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа представят 33 атлета

Сборная Ингушетии, состоящая из 33 атлетов, представит регион в 9 дисциплинах на предстоящем Фестивале культуры и спорта народов Кавказа. Об этом сообщили в региональном Минспорта. 

Спортсмены выступят в таких видах спорта, как борьба на поясах, армрестлинг, перетягивание каната, поднятие тяжести, мини-футбол, силовое троеборье, легкоатлетическая эстафета, стрельба из лука и перенос тяжести на дистанции.

Большинство из них уже имеют опыт участия в этих соревнованиях. В их числе действующий чемпион России по армрестлингу Адам Баркинхоев.

AF3I6077.JPG

«Хотелось бы отметить, что в этом году исключены три дисциплины, по которым ингушские атлеты всегда показывали высокий результат: лазание по канату, прыжковое двоеборье и хождение на ходулях. Сейчас спортсмены сборной активно готовятся к участию в соревнованиях по девяти видам спорта. В нашей команде состоят крепкие и очень волевые, целеустремленные ребята», – сказал руководитель ведомства Али Дошхоклоев.

Впервые фестиваль национальных видов спорта и народного творчества прошёл в 2009 году в Ингушетии и носил название «Ингушские игры». Инициатор и главный вдохновитель спортивных состязаний – Олимпийский чемпион Исраил Арсамаков. Позже мероприятие получило статус межрегионального, было преобразовано в «Кавказские игры», затем уже в «Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа». Соревнования были включёны в культурную программу Олимпиады в Сочи.

Цель проведения игр – в развитии дружеских отношений народов, стимулирование мирных процессов, возвращая состязательность в спортивное русло.

Фестиваль пройдет с 23 по 25 октября в Грозном. Планируется, что участие в нем примут около тысячи человек в составе сборных субъектов региона.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

16.10.2020, 196 просмотров.